sexta-feira, 24 de maio de 2013

Hummmm... Queijos!!!

Final de Semana começando acompanhado de um friozinho convidativo a um queijo e vinho. Como comentei na nova apresentação do blog, além de festas falarei aqui também sobre ambientação pessoal, de sua casa ou de uma recepção mais íntima.
Para começar falaremos de queijos. Uma tábua formada por quatro ou cinco tipos já é motivo suficiente para receber casais de amigos.

Quais facas utilizar para cada tipo:


Hoje no Brasil já encontramos praticamente todas as variedades de queijos, além de possuirmos queijos de produção nacional de ótima qualidade, inclusive em nossa região de Franca-SP. Abaixo podemos ver alguns dos tipos de queijo mais comuns encontrados hoje em dia e suas combinações:


1. Pecorino: É um tipo de parmesão italiano de leite de ovelha usado em massas frescas e molhos. Também é indicado para ser ralado sobre as massas.
 
2. Gruyère: De origem suíça, o gruyère é firme. Possui buracos pequenos e dispersos e é bom quando combinado com sopas e gratinados.

3. Emmental: Suíço, o emmental também é firme, tem sabor suave e buracos grandes. É muito bom servido puro e no fondue.

4. Mussarela: Tradicionalíssima, a mussarela de leite de vaca é firme e boa para pizzas e recheio de massas.


5. Provolone: Queijo italiano, o provolone é forte e feito com leite de búfala ou de vaca. Perfumado, é delicioso sozinho, em sanduíches ou frito.

6. Gorgonzola: O gorgonzola tem origem italiana, apresenta veias azuis e sabor forte. Bom em molhos e pastas.


7. Cheddar: Criação inglesa, embora muitos achem que seja americano, o cheddar é firme e ótimo em sanduíches.


8. Chèvre: Francês, é muito macio e feito com leite de cabra. Tem sabor e textura variados, sendo bom em saladas e em pastas.


9. Saint Paulin: Francês, é firme, porém cremoso. O Saint Paulin é excelente em massas.


10. Roquefort: Tem veias azuis, é francês e feito com leite de ovelha. Macio, o roquefort fica ótimo em molhos.


11. Brie: Um dos franceses mais antigos, o brie é cremoso. Combina bem com uva Itália, torradas e em risotos. 


12. Gouda: Holandês, o Gouda é macio e tem sabor suave. É muito usado como aperitivo, mas também pode ser usado em molhos.


13. Camembert: Macio, este francês tem uma casca de mofo e é muito apreciado como aperitivo, mas vai bem em massas.


14. Mussarela de Búfala: Italiana, a mussarela de búfala vem em bolinhas, na salmoura ou no soro. Bom ao natural e em saladas.


15. Grana Padano: Parmesão italiano de excelente qualidade. É usado ralado em massas e no carpaccio e pode incrementar pratos.


16. Parmesão: Italiano, é feito com leite desnatado e vai bem quando servido ralado sobre as massas em geral. 



E aguardem: amanhã as combinações de vinho!!!


Fonte: Divina Gula

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