Como combinado hoje no blog temos as combinações de queijos e vinhos para acompanhar o friozinho de hoje. Para os mais entendidos há um círculo de combinações que respeita aromas de vinhos pelos tipos de uvas e queijos por graus de sabor. Porém logo após há um resumo para você que aprecia, mas ainda não conhece a fundo a enologia.
- Ricota, queijo Minas, Mussarela e Cheddar: Brancos secos, da uva Riesling, por exemplo.
Cammembert, Chèvre e Brie: Espumantes secos, feitos com as uvas Chardonnay, os chamados Brut.
- Gouda e Estepe: Tintos suaves ou secos leves, que podem ser das uvas Merlot ou Carmenére.
- Gruyère e Emmental: Branco seco, da uva Suavignon Blanc.
- Parmesão, Pecorino, Grana Padano e Provolone: Tintos secos e encorpados, das uvas Cabernet Sauvignon, Malbec, Shiraz, Pinot Noir.
- Roquefort e Gorgonzola: Brancos suave, que são doces, como o Moscatel.
Hummmm... faça bom proveito!!!
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