Para começar falaremos de queijos. Uma tábua formada por quatro ou cinco tipos já é motivo suficiente para receber casais de amigos.
Quais facas utilizar para cada tipo:
Hoje no Brasil já encontramos praticamente todas as variedades de queijos, além de possuirmos queijos de produção nacional de ótima qualidade, inclusive em nossa região de Franca-SP. Abaixo podemos ver alguns dos tipos de queijo mais comuns encontrados hoje em dia e suas combinações:
1. Pecorino: É um tipo de parmesão italiano de leite de ovelha usado em massas frescas e molhos. Também é indicado para ser ralado sobre as massas.
2. Gruyère: De origem suíça, o gruyère é firme. Possui buracos pequenos e dispersos e é bom quando combinado com sopas e gratinados.
3. Emmental: Suíço, o emmental também é firme, tem sabor suave e buracos grandes. É muito bom servido puro e no fondue.
4. Mussarela: Tradicionalíssima, a mussarela de leite de vaca é firme e boa para pizzas e recheio de massas.
5. Provolone: Queijo italiano, o provolone é forte e feito com leite de búfala ou de vaca. Perfumado, é delicioso sozinho, em sanduíches ou frito.
6. Gorgonzola: O gorgonzola tem origem italiana, apresenta veias azuis e sabor forte. Bom em molhos e pastas.
7. Cheddar: Criação inglesa, embora muitos achem que seja americano, o cheddar é firme e ótimo em sanduíches.
8. Chèvre: Francês, é muito macio e feito com leite de cabra. Tem sabor e textura variados, sendo bom em saladas e em pastas.
9. Saint Paulin: Francês, é firme, porém cremoso. O Saint Paulin é excelente em massas.
10. Roquefort: Tem veias azuis, é francês e feito com leite de ovelha. Macio, o roquefort fica ótimo em molhos.
11. Brie: Um dos franceses mais antigos, o brie é cremoso. Combina bem com uva Itália, torradas e em risotos.
12. Gouda: Holandês, o Gouda é macio e tem sabor suave. É muito usado como aperitivo, mas também pode ser usado em molhos.
13. Camembert: Macio, este francês tem uma casca de mofo e é muito apreciado como aperitivo, mas vai bem em massas.
14. Mussarela de Búfala: Italiana, a mussarela de búfala vem em bolinhas, na salmoura ou no soro. Bom ao natural e em saladas.
15. Grana Padano: Parmesão italiano de excelente qualidade. É usado ralado em massas e no carpaccio e pode incrementar pratos.
16. Parmesão: Italiano, é feito com leite desnatado e vai bem quando servido ralado sobre as massas em geral.
E aguardem: amanhã as combinações de vinho!!!
Fonte: Divina Gula
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